12 novembre 2014

BISCOTTINI d’ORZO alla VANIGLIA e CRANBERRY ... PER #VENTURA #TOPBLOGGER2014






 “Il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei propri sogni.”

Eleanor  Roosevelt



Sono giorni molto pieni.

Frenetici.

Agitati.

Ma anche molto felici.

Strano a volte come le cose capitano tutte insieme...

Così, improvvise … davvero quando meno te lo aspetti.

E allora non resta che rimboccarsi le maniche e andare.

Fare, scrivere, progettare, pianificare…

La testa scoppia, l’agitazione toglie il sonno, ti tocca prendere due pasticchette di valeriana per riuscire a dormire senza svegliarti di soprassalto sul letto come ‘na cavalletta…

Ma ne vale la pena, questo è quello che conta.
E soprattutto vale sempre la pena sognare.


Ancora una ricetta con i prodotti Ventura di cui vi ho parlato anche qui.

Che ci volete fare io AMO la frutta secca, quindi ci ho dato dentro di brutto con questi prodotti!

Una ricetta facilefacile.
La potete trovare nel libro "Golosi di salute" di Luca Montersino nella versione  cioccolatosa.  
Io l'ho modificata in questa versione.
Dei biscottini profumatissimi per accompagnare tè o caffè…
Ah! Vi avviso … uno tira l’altro!

Buon fine settimana gente!



BISCOTTINI d’ORZO alla VANIGLIA e CRANBERRY

Ingredienti:

225 g burro biologico
125 g zucchero a velo
30 g tuorli
270 g farina di orzo biologica
½ cucchiaino di polvere di vaniglia biologica (o i semini di mezza bacca)
70 g di cranberry (Ventura)

Per finire
70 g di zucchero semolato






Impastate in planetaria con la foglia il burro morbido (tenuto almeno un’ora prima a temperatura ambiente) con lo zucchero, aggiungete i tuorli, poi anche la farina e la vaniglia.






Unite per ultimi i cranberry e lavorate bene fino ad ottenere un impasto sodo.
Raffreddate in frigorifero (io velocemente con l’abbattitore), poi formate due filoncini  del diametro di ca 5 cm e raffreddateli nuovamente in frigorifero per circa 1 ora (io una decina di minuti in abbattitore).





Con un coltello liscio tagliate dei dischetti alti ca 2 cm, quindi passateli nello zucchero semolato e disponeteli su una teglia coperta di carta forno e cucinate a 180° per circa 15 minuti.


Proud to be Bloggallina ^_^




21 commenti:

  1. Son contenta che nonostante il tuo periodo frenetico.. ti senta felice!!!!! Io mi ci sentirei se potessi assaggiare i tuoi biscottini.. mi sanno di buono!!! un bacio e buona giornata :-)

    RispondiElimina
  2. incantevoli questi biscottini! complimenti roby!

    RispondiElimina
  3. incantevoli questi biscottini! complimenti roby!

    RispondiElimina
  4. Roberta, hai scritto queste parole per me? Come hai fatto a leggermi nella mente? :D Sognare, desiderare, accogliere i cambiamenti, stupirsi, darsi da fare, cercare di capire... fedeli a noi stesse, a cosa amiamo e a come siamo... ci rifletto mentre mastico qualche tuo biscotto, se posso... ;-)

    RispondiElimina
  5. @Claudia: ciao tesoro!! Come stai?? Si, si non dormo ma sono contenta!!! ahahahahaha....mi devo dare 'na calmata!!! :-) ti abbraccio forte!
    @Alex: Grazie amica!! <3
    @Francesca: Ciao!!!! Mi fa piacere che tu 'senta tue' queste parole...se fossi più vicina sarebbe bello mangiarceli insieme questi biscotti davanti ad un bel tè fumante!! ;-) baci!

    RispondiElimina
  6. La felicità vale la pena! Vale le corse, qualche rinuncia, la stanchezza... perchè porta tanta soddisfazione, moltissimo calore, mille risate e voi ve le meritate tutte <3
    Deliziosi questi biscotti... ti abbraccio tanto e sono partecipe della tua emozione e soddisfazione<3

    RispondiElimina
  7. ho usato gli stessi mirtilli nelle torte e anche in una salsa salata, nei biscotti però no! non finiremo mai di provare cose nuove :-) e per fortuna direi anche...
    un abbraccio e buon week end
    raffaella

    RispondiElimina
  8. Ciao Roberta!! Questi biscotti sanno proprio di buono, vorrei assaggiarli! E' bello sentire tanto entusiasmo! Vedrai che tutt la fatica di questi giorni sarà ricompensata!! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  9. Golooooosi quei biscottini!
    Anche io sono in pieno fermento, fermento natalizio: laboratori, spettacoli, oggettistica, aiutooooo, ma mi diverto un sacco!
    Baciotti!

    RispondiElimina
  10. Robi ma che bei biscotti hai sfornato?? Adoriamo il sapore dolce e acidulo dei cranberry!!
    Sognare sempre!!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  11. @Marghe: si è vero!!! Grazie Marghe!!
    @Raffaella: ciao!!! Un abbraccio anche a te!!
    @Maria: ;-) ricambio l'abbraccio!
    @Eli: ma ciao amica!! come stai?? Di corsa mi sembra di capire!! Un bacio grande!
    @Sara e Laura: siiiiiiii...sognare sempre!! ;-) baci ragazze!

    RispondiElimina
  12. I biscotti buoni non durano mai molto e questi sono davvero super, con quella farina d'orzo, il profumo di vaniglia e la frutta secca, perfetta in ogni momento!

    RispondiElimina
  13. @Monica: ;-) infatti sono finiti in un paio di giorni!!! Un bacione!

    RispondiElimina
  14. oh...la frase che ho scelto per il mio blog...
    che bello vederla qui assieme ai tuoi sogni che prendono forma...sento l'energia che ti sta muovendo. bello! brava!
    a volte capita invece di non avere energie per ascoltare i sogni...voglio credere che ciò passa! e tu oggi me lo stai dicendo con voce squillante!!! grazie.

    bei biscotti...la croccantezza...la "polverosità"...escono dallo schermo. e mi piacciono un sacco.

    ciao!!!!!!

    RispondiElimina
  15. Pensavo...io, te, questi biscotti e una buona tazza di cioccolata calda..che te ne pare ?? :)
    Baciotti !

    RispondiElimina
  16. @Eleonora: ma fai sul serio???
    Adesso vengo a vedere! Non me n'ero mai accorta!! Siamo in sintonia!! ^_^
    siiiii, si sbriciolano in modo delizioso!!! E si sciolgono in bocca!! un bacio!

    RispondiElimina
  17. @Mary: mi pare perfetto! Ma perché abitiamo così distanti???? <3

    RispondiElimina
  18. La cosa più bella è che dentro queste cose frenetiche...ci sono anche io con te!!! Sono tanto felice Roby...finalmente anche consapevole! Curiosa anche di sapere ciò che ci aspetta...un bacio super megaaaaaaaaaaaaa :*

    RispondiElimina
  19. Amica come ti capisco eh!!!
    Io diciamo che sono abituata a vivere sotto stress, mi piace la pressione.. Ma lo sai che la valeriana l'ho comprata anche io ahahahahahaha!!

    RispondiElimina
  20. Apprezzo indistintamente i biscotti... in questa stagione me ne viene particolare voglia!

    RispondiElimina
  21. @Berry: si amica!!! Piccole grandi avventura insieme!!! <3
    @Silvia: io non Silvia, ma vi corro dietro!!!! ;-) un abbraccio!
    @Patalice: anch'io li amooooo!!! :-D

    RispondiElimina

Se lasciate 'traccia'' del vostro passaggio mi fa davvero molto piacere!
Opinioni, consigli ed anche critiche sono ben gradite purché non offensive!
Grazie! ;-)