La voglia
di cucinare la zucca in millemila modi
si è impossessata di me.
Ve lo avevo
detto anche qui…
e devo dire che ho anche iniziato presto, ché faceva ancora caldo quando ho
preso la prima....zucca intendo.
Ma tant’è!
Vista in fattoria e portata subito a casa!
Ma tant’è!
Vista in fattoria e portata subito a casa!
Come si fa a resistere ai prodotti biologici e Km0?
Che io ami
molto la frutta secca non è un segreto...
La utilizzo
tantissimo in cucina, il blog è pieno
zeppo di ricette dolci e salate...
Quindi avere a disposizione dei prodotti Ventura, azienda leader nel settore della frutta
secca, per me è stato un enorme piacere!
Ma la cosa non finisce qui...eh no!
A fine Novembre parteciperò, insieme ad altre blogger, all’evento Top Blogger 2014, che si svolgerà nella meravigliosa cornice del CastaDiva Resort & SPA sul Lago di Como.
Saremo ospiti di questa struttura da sogno, e non bastasse, avremo l'onore di partecipare ad una lezione di cucina con il Maestro Luca Montersino!
A fine Novembre parteciperò, insieme ad altre blogger, all’evento Top Blogger 2014, che si svolgerà nella meravigliosa cornice del CastaDiva Resort & SPA sul Lago di Como.
Saremo ospiti di questa struttura da sogno, e non bastasse, avremo l'onore di partecipare ad una lezione di cucina con il Maestro Luca Montersino!
Altri dettagli? Naaaaaaa.....
Tocca aspettare fine Novembre...
Poi torno a raccontarvi tutto eh! ^_^
RICCIOLI GRATINATI alla ZUCCA, SCAMORZA,
BACON e ANACARDI
Ingredienti
(per 4 persone)
350 g
riccioli di grano duro trafilati al bronzo
300 g zucca
½ cipolla
dorata
100 di
scamorza
100 g
pancetta stufata (tipo bacon) tagliata sottile
70 g di
anacardi Ventura
Brodo
vegetale qb (carota, sedano, cipolla)
Olio EVO qb
Sale
integrale qb
Pepe nero
qb
Salvia
fresca qb
3 cucchiai
di Grana Padano
Burro
biologico qb
tegamino Pentole Agnelli
Tritate
finemente la cipolla e fatela soffriggere con poco olio EVO in una padella
capiente.
Appena sarà
ben cotta, unite anche la zucca tagliata a dadini, poco brodo vegetale, salate e
lasciate cucinare a fuoco dolce.
Passate il
bacon in una padella antiaderente ben calda, cucinate ogni fetta da entrambi i lati fino
a che diventerà leggermente croccante, quindi tenete da parte.
Tritate insieme gli
anacardi, la salvia ed il Grana Padano.
Nel
frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata.
Scolatela
bene al dente e spadellatela velocemente nella padella con la zucca, ormai
morbida.
Unite la
scamorza a dadini, il pepe ed il bacon (tenete da parte alcune fette per
decorare ciascun piatto).
Versate in
una pirofila, cospargete con il trito di anacardi, salvia fresca e Grana
Padano, qualche fiocchetto di burro e
fate gratinare in forno ben caldo (180°), modalità grill, per una decina di minuti.
Finite ogni
piatto decorando con una fettina di bacon croccante.
Stay tuned!
Roberta, anche noi la zucca la usiamo davvero tanto sia nei dolci che nel salato. Questo tuo piatto ci intriga tantissimo e troviamo che tutti gli ingredienti usati per la realizzazione di questo piatto sono davvero ben combinati. Seguiremo allora questo nuovo evento sponsorizzato da Ventura a fine novembre col maestro Montersino che noi amiamo tanto.
RispondiEliminaCiao ragazze, grazie! ;-)
RispondiEliminaRoby ultimamente mangio davvero pochissima pasta, ma quel formato mi sta troppo simpatico, amo la pasta corta e mi piacciono i formati che accolgono il condimento..e questi riccioli son perfetti!
RispondiEliminaPoi zucca, scamorza.. un piatto gustoso e golosissimo! Mi aspetti per il pranzo? ^_^
Un forte abbraccio amica dolce! :*
Ps: non vedo l'ora di vedere tutte le vostre foto <3
RispondiEliminati posso dire che è un piatto come mai visto prima?! ci sono tutte le cose che adoro, la pentolina Agnelli, il caldo colore dorato che sa di coccole e cucina, la prima foto è spettacolare! e poi il condimento della pasta... bacon scamorza e la frutta secca che dalla Thailandia ormai non riesco più a farne a meno! Menomale che c'è Ventura:* ti mando un abbraccio grandisssimo e dopodomani yuppieeeee see u again! <3
RispondiEliminappsspspsppp il formato della pasta è pazzesco! ecco si è capito che mi è piaciuto da matti questo piatto?!
RispondiEliminabellissima pasta molto saporita!!
RispondiEliminaciao
Roby tesoro congratulazioni, non vedo l'ora di leggere della nuova avventura... il piatto è favoloso e gli abbinamenti divini, essì, le paste al forno sono il comfort invernale per eccellenza e nella tua c'è tutto il bello e il buono di questa stagione... in bocca al lupo amica mia e spero di cuore di vederti presto... io sono molto presa... ma una bella notizia c'è... Andre ha avuto il trasferimento e a metà nov. rientra definitivamente a Roma = io potrò presenziare molto più spesso ai nostri amati raduni ed eventi:** ti stringo gioia:)
RispondiEliminaadoro la zucca in ogni modo e questo primo è davvero super!!!! bravissima e auguri per i tuoi bei progetti!!!
RispondiEliminaTi divertirai tantissimo a quell'evento.. poi ci racocnterai tutto!!! Intanto ottima la tua pasta.. sapessi quanto amo la zucca io!!ma lo avrai capito da sola... Mi piace l'idea di gratinarla.. un abbraccio... :-)
RispondiEliminache bello roby! non vedo l'ora di sapere! un bacione grande, V.
RispondiEliminaspettacolo...il piatto, il pentolino, tutto insomma!!!!!!!!!!
RispondiElimina@Ileana: anche a me piace troppo questo formato!!! Poi accolgie davvero benissimo il condimento, è vero!!! Un abbraccio Ile, faremo taaaaaante foto!!!
RispondiElimina@Monica: <3 cosa dirti se non grazie? Io senza frutta secca non cucino quasi più, ci faccio le panature, la aggiungo ai dolci, la sbriciolo sulle zuppe..e me la mangio anche così! ;-)
Dai che il w.e. ci vediamo!!! <3
@Maia: grazie ;-)
Ottimo veramente devo solo lasciare la zucca ma proverò forse che mi piacerà in questo assieme ci provo... grazie e buona serata.
RispondiElimina@Simona: ma che meravigliosa notizia Simo!!! Sono troppo felice per voi!!! E anche per me se significa che potremmo vederci ai prossimi raduni!!! Grazie amica ti mando un abbraccio forte!
RispondiElimina@Mimma: grazie! <3
@Claudia: credo davvero che ci divertiremo tanto si :-D poi foto e racconto dettagliato!! ;-)
@Casale Versa presto : siiiii, presto!! Un baciotto
RispondiElimina@Simo: ma grazie!!! un bacio!
A proposito di zucca,eh??
RispondiEliminaMi è venuta l'acquolina in bocca e visto che,guarda caso,nel frigorifero ho della zucca...vuoi non provare a fare questa ricetta strepitosa?
I love zucca!!!
Un bacione <3
Domani arriva una mia amica da Parigi e vuole gustare le bontà italiane... questo piatto mi sembra perfetto! :) Bellissimo e, credo, buonissimo!
RispondiEliminaSei stata strepitosa! Questa proposta mi piace troppo! Zucca (che adoro), scamorza, pancetta, anacardi... un abbinamento e un contrasto di consistenze da 10 e lode :) E... che dire... conto i giorni... ma lo sai già, no?! :D Bravissima amica, ti abbraccio :** P.s.: quel tegamino è un amore!
RispondiEliminaPrimo... La forma di questa pasta è stupenda!! Non l'avevo mai vista!! E poi il condimento è proprio il condimento perfetto per l'autunno... Zucca scamorza, pancetta e gli anacardi che donano quel croccante che sta sempre bene!! Buonissima!!
RispondiEliminaBaci
Vale
Loom delizioso Roberta:)
RispondiEliminaBaci
che super piatto, mi piace tutto, il formato di pasta, la pentolina, i colori, il bacon, la frutta secca, insomma una meraviglia!
RispondiElimina@eDVIGE: GRAZIE!!! :-)
RispondiElimina@Elisa Cima: eh credo si sia capito che anche io I LOVE ZUCCA! :-) <3
@Lacuisinedans lachambre: :-D Grazie!!!
@Valentina: grazia amica!!! ma noi domanio ci vediamo!!! Non vedo l'ora!!! <3
RispondiElimina@Valentina profumo di cannella..:anch'io adoro questo formato, cattura così bene tutto il condimento!!! :-D grazie!!
@Gloria: ciao!!! tks!! <3
@Lilli: grazie, mi fa piacere!! :-D
Roby sono troppo felice per voi, per tutte le cose belle che stanno arrivando a bloggalline e questo tuo piatto gustoso e bello mi stra piace...la pentolina poi è troppo fashion :D
RispondiEliminaBaci grandi
@Chiara: Si anch'io!!! <3 E tu di FASHION te ne intendi!!! :-D un abbraccio forte in attesa di darcelo di persona!!
RispondiEliminaRoberta questo primo piatto è divino e voglio provarlo. Adoro la zucca =)
RispondiEliminaUn bacione.
Miky
@Miky: <3
RispondiEliminaMeravigliosa tutor, la marte morbide, quella croccante, quella saporita e quella dolce! Ok è la mia pasta, quando me la fai?!?!?!
RispondiElimina