Sono stata
a Milano questa settimana.
Milano è
bella con le giornate di sole, terse.
Se poi ti
ritrovi con delle amiche è speciale.
E se pranzi
da California Bakery in Corso Como è meravigliosa.
Ero lì, con
lo sguardo sognante, ad ammirare il bancone mentre sorseggiavo il mio caffè con
le brioscine integrali (deliziose), ad ammirare le bundt cake esposte come
tanti dolcissimi soldatini nel bancone.
E mi è
venuta voglia di tirare fuori lo
stampo (bello come un soprammobile!) Nordic Ware e metterlo al lavoro.
Io ho un
debole per le torte con le mele.
Ed ho un
debole anche per la frutta secca.
E queste
noci…
Sono
difficili da trovare le noci pecan.
Quindi
appena le ho viste al super…subito mie!
L’albero
delle noci pecan è originario della zona al confine tra Centro America e Stati
Uniti D’America, la cosa curiosa è che il termine ‘pecan’, nella lingua degli indiani d’America, significa
letteralmente ‘nocciola che richiede una
pietra per essere rotta’.
Le noci
pecan sono ricche di acidi grassi monoinsaturi come l’acido oleico, che è un’ottima
fonte di antiossidanti, e la loro regolare assunzione aiuta ad abbassare il
livello del colesterolo cattivo nel sangue aumentando invece quello buono,
oltre che contrastare l’insorgenza dei tumori, in particolar modo il cancro al
seno.
Insomma ora
che le ho trovate ho fatto scorta e le ho messe
subito dentro ad una torta!
Sabato 22 Novembre a Desenzano,
parteciperò come blogger ma soprattutto come mamma,
ad una iniziativa molto bella di Cameo.
In occasione del compleanno della Mucca MUU MUU,
per ogni foto di auguri postata sui vari social
Facebook, Twitter o Instagram,
con l’hashtag #auguriMuuMuuXAIL,
Cameo devolverà 1 euro alla AIL
(Associazione Italiana contro Leucemie-linfomi e mieloma),
una donazione speciale in favore dei piccoli pazienti che l'Associazione aiuta.
In particolare finanzierà le Case Alloggio AIL che ospitano
gratuitamente i bambini e i loro familiari durante la malattia
per continuare le cure in un ambiente ospitale e caldo, vicino al
centro ematologico di riferimento.
Avete tempo fino al 31 Gennaio 2015,
forza cosa aspettate???
Info e regolamento qui
#auguriMuuMuuXAIL
APPLE and PECAN BUNDT CAKE con MELE
SPEZIATE CARAMELLATE
Ingredienti
Per la torta
220 g burro
biologico (morbido)
280 g
zucchero di canna (più poco per le mele)
4 uova
biologiche
1 presa
sale integrale
230 g
farina macinata a pietra tipo 1
100 g farina
di riso biologica
½ bustina di
cremor tartato
1
cucchiaino bicarbonato di sodio
120 gr
yogurt biologico (io alla vaniglia)
cannella in
polvere qb
1 pezzetto
di zenzero fresco
2 mele
80 g noci
pecan
Per le mele speziate caramellate
50 g burro
biologico
100 g zucchero
di canna
2 mele
cannella qb
zenzero
fresco qb
Impasto
Accendete
il forno a 180°.
Sbucciate
le mele e tagliatele a piccoli dadini, passatele in padella con pochissima
acqua ed un cucchiaio di zucchero.
Devono
rimanere croccanti. Fate raffreddare e tenete da parte.
In
planetaria, con la foglia, lavorate il burro morbido con lo zucchero, unite le
uova, una alla volta.
Aggiungete
poi il sale, lo yogurt, la radice di zenzero grattugiata e la cannella.
Per ultime
unite le farine setacciate insieme al cremor tartaro ed al bicarbonato.
Aggiungete anche, mescolando a mano con una spatola, le mele a dadini e parte delle noci pecan tagliate grossolanamente (tenetene
da parte il giusto numero per decorare la bundt cake).
Versate l’impasto
nello stampo da ciambella imburrato ed infarinato ed infornate a 180° per circa
35 minuti.
Fate la
prova stecchino per verificare la cottura, quindi estraete dal forno,
sformatela su un piatto e fate raffreddare.
Mele speziate caramellate
Sbucciate
le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fette non troppo sottili.
In una
padella antiaderente fate sciogliere il burro ed unite pochissima acqua e lo
zucchero.
Aggiungete anche zenzero fresco e cannella a piacere per profumare.
Versate le
mele, e fate caramellare lentamente.
Quando
saranno ancora consistenti ma colorate, toglietele dal fuoco.
Versate lo sciroppo speziato sopra la torta e disponete le fettine di mela e le noci
pecan tenute da parte.
Una pallina
di gelato alla vaniglia a fianco di una fetta di questa torta ha un suo perché.
Buon fine settimana gente! ^_^
Una bellissima iniziativa e che torta!!! Stupenda! :) Davvero curioso il significato di pecan, mi piacciono queste curiosità!
RispondiEliminaNon ci crederai ma anche noi finalmente abbiamo le noci pecan...comprate sul we e arrivate ieri proprio perché anche per noi difficili da trovare :-) e questo bundt è assolutamente imperdibile...due fette allora per noi!
RispondiEliminaho anche io uno stampo Nordic regalatomi da mio cognato direttamente dagli Stetes...le torte riescono in modo unico lì dentro, sembra che abbiano anche un sapore speciale!
RispondiEliminabella e golosa la decorazione in superficie!
Buona giornata, bacioni
Roby davvero strepitosa questa torta, così come lo stampo...i miei complimenti! belle voi e bella tu! Un abbraccione forte!
RispondiEliminaGrazie.. <3
RispondiEliminaCalifornia Bakery: il mio sogno!! ho visto tutte le puntate su la5 e me ne sono innamorata ancora di più!! la tua torta mi fa sognare ad occhi aperti *__* una fetta a me!!
RispondiEliminaun abbraccio Roberta e buon weekend!
Amica eravate bellissime!!! dolce meraviglioso e goloso!che fame! ti abbraccio forte forte!! buonf ime settimana!
RispondiEliminaCalifornia Bakery ... ho un bellissimo ricordo in compagnia di un'amica blogger proprio due mesi fa... amo quel libro, la loro storia...amo come te le torte di mele .. un abbraccio, corro a leggere il regolamento per partecipare con una foto all'iniziativa Cammeo...
RispondiEliminaMa lo sai che ancora non ho questo stampo....quanto lo vorrei è poi questo posto sarebbe il mio mondo, il mio lavoro.....fantastica proposta è quasi quasi ritiro fuori questo libro!!! Sai che forse i primi di dicembre vengo a Treviso??? Forse però...intanto ti abbraccio Roby e magari sentiamoci uno di questi giorni!
RispondiEliminaalla lettura nel titolo di "mele speziate caramellate" non ho potuto fare a meno di correre qui...
RispondiEliminafantastica torta alta morbida saporita golosa!!!!
(e io che non conosco California Bakery, nè lo stampo Nordic Ware, nè ho mai visto le puntate su la5...ho pure imparato qualcosa di nuovo)
ciao Roby, sarà un weekend di sole!!!
Wow che bella, molto elegante ma allo stesso tempo semplice, che invoglia, le pecan non le trovo mai, da nessuna parte! mannaggia! da california mangeresti tutto! buon week end!
RispondiEliminaStarvedo per le pecan, ne ho fatto scorta quest'estate in America.
RispondiEliminaDi California Bakery che dire, ci giro alla larga solo per salvaguardare bilancia e portafogli, perchè quando ci entro sono incontenibile, sembro un'ossessa :)
La tua torta è perfetta <3 spero di vederti presto!
Un abbraccio grande!
hai trovato le pecan al supermercato???? che c***!!! io mai viste! spettacolo la ciambella!
RispondiEliminaHo postato la foto su FB del mio compleanno non avevo altro sottomano spero che abbia fatto correttamente. Ottimo questo dolce solo che le noci di pecan che mi piacciono tanto a Trieste manco col lanternino le trovo speriamo forse ora per Natale visto che si usa la frutta secca.... Grazie cara e buona fine settimana.
RispondiEliminaQuesto stampo bellissimo non poteva essere utilizzato in modo migliore. Lo scorso anno ho vissuto a Milano per circa quattro mesi e nonostante quello che dicono tutti mi sono davvero trovata benissimo e la California Bakery era uno dei miei posticini preferiti, anche il solo passarci di fronte mi metteva di buon umore :)
RispondiEliminaA presto, Monica
Ecco, un altro posto che da noi non aprirà mai è California Bakery...che incanto!! La torta è stupenda, abbiamo delle noci pecan ancora da aprire...dev'essere deliziosa con le mele...mmm!! Quello stampo è bellissimo, stava per finire nel bagaglio del rientro da Amsterdam, ma ero già carica di altri stampi :D
RispondiEliminaUn bacione e buon weekend!
L.
Roberta questa torta è davvero da svenimento,che delizia deve essere,stupenda nella forma invoglia da morire e poi per me quel libro è una sorpresa tutte le volte che replico un dolce mi esalto,che bello deve essere stato pranzare proprio lì e con le amiche giuste,quelle che capiscono in pieno le nostre passioni senza giudicarti e ridere di gusto,ti abbraccio e buon fine settimana!
RispondiEliminaZ&C
Mi fa piacere che ti sia piaciuta l'atmosfera della "mia" Milano *_*
RispondiEliminaCredo che tu l'abbia colta perfettamente, lo si capisce dalle tue parole Roby! Avrei voluto portarti io ma succedera'!! Si' che succedera'!
Intanto mi ammiro il tuo capolavoro... :P ma quanto sei brava! ah!
E certo che si sogna in un posticino così,un luogo incantato per i nostri occhietti da mezze matte...Ti capisco benissimo,mi ci perderei anch'io,mi ci fonderei in un luogo così...intanto mi fondo con la tua tortina peccaminosa,sono un tutt'uno con lei ormai..Grazie per questa meraviglia e in bocca al lupo per domani,sarai la mamma speciale che sei ;)
RispondiEliminaWooow, meraviglia delle meraviglie!!!
RispondiEliminaComplimenti, è a dir poco stupenda!!
Un caro saluto e buon fine settimana
Carmen
Grazieeeeeeeeeeeeee!!!!
RispondiEliminaAmiche buon fine settimana a tutte!!
@Gabila: davvero?? Fammi uno squillo eh se passi da queste parti!!
RispondiElimina@Chiara @Edvige: ma nemmeno io le trovavo, le ho viste dal mese scorso al super!!!
@Alessandra: io ci psero che mi ci porti tu prima o poi amica!!! <3
@Damiana: ciao!! come stai?? ti abbraccio forte!!
Mamma mia che meraviglia tesoro. Che bellissima torta!! *__*
RispondiEliminaNon sono mai stata a mangiare lì, ma prendo appunti..
Ti ho vista nelle foto, sei sempre raggiante. Bella donna ❤️
Ciao Roby, visto che sono riuscita a tornare?! e che torta trovo qui spaziale poi i dolci con le mele sono sempre una coccola!!!!e quello stampo l'ho chiesto a Babbo Natale:)
RispondiEliminaun bacione cara