“ La qualità non è mai casuale;
è sempre il risultato di uno sforzo
intelligente”
John Ruskin
Sono di
corsa questa settimana.
Trolley in
fase cosacavolocimettodentro e tante cose da fare prima della partenza.
Si, perché
sono in partenza giovedì mattina…
Il 27 e 28
Novembre sarò ospite di Ventura presso il Casta Diva Resort & Spa,
prestigioso hotel sul Lago di Como.
Non sarò
sola ovviamente, con me ci saranno altre blogger.
La location
è davvero da sogno e, nel pomeriggio di giovedì, ci attende una lezione con il
Maestro Luca Montersino.
Che dire?
Posso essere un filino emozionata secondo voi?
Io al mio
ritorno vi racconto tutto…
Voi intanto
potete seguire la nostra avventura sui social seguendo l’hastag
#VenturaTopBlogger2014! ^_^.
Qualità.
La
qualità non è casuale.
E’ frutto
di competenza, di impegno.
Ventura da oltre 70
anni sceglie la frutta là dove le migliori condizioni ambientali e climatiche
incontrano la più qualificata competenza agroalimentare, frutto di tradizioni
millenarie e delle tecniche di coltivazione più avanzate e rispettose della
natura.
L'Azienda dedica
estrema attenzione a tutto il processo produttivo, garantendo prodotti con la
massima integrità e freschezza.
Quindi
eccomi ancora con una ricetta dove protagonista è la frutta secca Ventura, altre ricette con i loro prodotti potete trovarle qui e qui.
Per me
frutta secca non sono solo ricette dolci.
Amo
utilizzarla anche (e tanto!) nelle preparazioni salate.
A dire il vero la frutta secca è quasi sempre presente nella mia cucina (se qui potesse scrivere mio marito direbbe che ho 'sacchettini dappertutto'...)
Questa
ricetta è veloce, semplice, sana e fa anche la sua bella figura nel piatto.
Che fate la
provate?
Io vi
racconto tutto appena torno!
Buona
settimana gente!
FILETTO DI SCORFANO GRATINATO agli
ANACARDI
Ingredienti
(per 4 persone)
4 filetti
di scorfano
2 patate
grandi
70 g di
anacardi Ventura
1 spicchio
d’aglio
prezzemolo
fresco qb
olio EVO qb
sale qb
pepe bianco
qb
Lavate,
sbucciate ed affettate le patate molto sottili.
Disponete
le fettine su una teglia coperta di carta forno, sovrapponendole leggermente in
modo da formare una base per ciascun filetto di pesce.
Infornate a
190° per ca 6-7 minuti, quindi estraete dal forno.
Utilizzando
il cutter (o tritatutto), preparate un trito grossolano con gli anacardi, il prezzemolo,
l’aglio e poco olio EVO.
Disponete
sopra al ogni base di patate un filetto di scorfano e coprite ciascun filetto
con il trito di anacardi e prezzemolo.
Salate,
pepate, condite con un filo d’olio EVO ed infornate a 190° per circa 20 minuti.
Meravigliosa ricetta Roby, mi piacciono troppo gli anacardi e la frutta secca in generale.. e questi filetti son sani e golosi come piacciono a me ^_^
RispondiEliminaDivertitevi ragazze! un bacio grande :*
...che bella opportunità...
RispondiEliminavorrò sapere tutto, soprattutto della lezione con Montersino!!!
...buono il piatto di scorfano, e mi incuriosisce con gli anacardi.
solo una cosa sciocca ma fondamentale: due lettere invertite nel titolo del post "scrofa..no!" ;-)
ciao!!!!!
Vi seguirò sicuramente........tu divertiti della DONNA!
RispondiElimina@Ileana: grazie tesorino!!! Ti mando un abbraccio!
RispondiElimina@Eleonora: ODDIOOOOOOOOOOO...biahahahahaha...grazie Ele!!! Vedi che sono strodita e di corsa??? un bacio!
@Gabila: grazie amica!! <3
L'ho vista su Instagram questa delizia e me la sono venuta a vedere bene bene.... Meraviglioso!!!!
RispondiEliminaSai che un pò rosico? Voi lassù al nord avete un sacco di meravigliose opportunità per fare ste cose meravigliose... quaggiù al sud o sono io che sono fuori dal giro o non è che c'è molto! Fai belle cose, divertiti e fammi sapere com'è andata! Un bascione amica mia!
Bè dai.. ti aspettano due giornate emozionanti!!!!!!! Ottimo il tuo scorfano.. tanto brttocome pese. atnto buono! E che gratinatura!!!! Un bacione :-)
RispondiEliminaps: si adesso oltre alla tartaruga abbiamo la gattina:-D Lei è Zoe!!!! smackk
Anche tu indaffaratissima! In bocca al lupo con Montersino! Intanto mi segno la ricettina del filetto di pesce che fa sempre comodo avere di scorta!
RispondiEliminaUn bacio!!!!
Che bellissima ricetta Roby e chissà che splendide giornate vi aspettano!! Buon divertimento, vi auguro un finesettimana grandioso e attendo tutti i dettagli al ritorno!
RispondiEliminaBuon'avventura con Ventura allora..Si hai ragione ad essere emozionata,Montersino mi emoziona assaje ;)..In bocca al lupo cara,goditela che io intanto mi godo questo pesciolino sfizioso..da scorfano è diventato un principe!Baciuzzo cara!
RispondiEliminaCiao Roberta!!!! Intanto buon soggiorno/viaggio(esperienza e soprattutto, buona lezione con un Grande Maestro come Montersino!!!
RispondiEliminaChissà che emozione!! E poi, come sempre, io scarico le vostre interessanti ricette salate, per le mie cene con gli amici:-)) un abbraccio!!! Buon week-end!!
Gnammi gnammi lo posso dire?? Rbyyyy che pizza che siamo tornateeeee
RispondiEliminaCiao Roby come vedi sto meglio e vi passo a trovare più spesso:) ho visto le foto con Montersino che invidia ( buona ) deve essere stata un esperienza meravigliosa!!! Aspetto il tuo racconto . Anche io ano La frutta secca sia nei dolci che nei salati e il pesce così e' molto più gustoso!!
RispondiEliminaUn bacio
un modo inedito per presentare il filetto di scorfano
RispondiEliminaUna di quelle ricette sfiziose che ti risolvono una cena!!!
RispondiEliminaVi ho viste al casta diva... Ora attendo dettagliato resoconto!!!
Ciao
Elisa
presentazione davvero elegante e raffinata. Sul fatto che fosse delizioso non ho dubbi!
RispondiEliminaAmicaaaa <3 Avevo visto questo delizioso filetto ma non ti ho ancora detto che questo gratin agli anacardi mi fa venire l'acquolina ogni volta che lo guardo :D Il filetto di scorfano deve essere ottimo così! Attendo il nuovo vestitino e intanto ti mando un bacio nell'attesa di abbracciarti <3 Buona domenica! :**
RispondiEliminaadoro la frutta secca in generale e gli anacardi sono in cima alla classifica insieme a mandorle e pistacchi
RispondiEliminaquella panatura è da acquolina e la ricetta perfetta anche per le feste in arrivo
un baciotto, buona domenica
Ciao Roberta! Vi ho seguite in questa splendida avVENTURA, meraviglioso! Bravo Montersino nei corsi,vero, didattico e affabile!
RispondiEliminaHai preparato un filetto davvero "goloso"; adoro gli anacardi e questo è un abbinamento che non ho provato, da fare !
Un bacione grande
Candida
Ciao a tutti!!!
RispondiElimina..e grazie!!!
Arrivo presto con il racconto e nella 'casetta nuova'!!!
@Ombretta: stai meglio??? Che bello rivederti 'in giro' nel web!!! Un bacetto a Tegegn!!! <3