Ho provato
per la prima volta la cucina messicana tanti anni fa.
Ero poco
più che una ragazzina, 20 anni, partita da sola alla volta degli Stati Uniti.
Più
precisamente, il viaggio l’ho fatto da sola…laggiù mi aspettavano dei parenti.
Ve ne ho
parlato qui.
In
California la cucina messicana e la lingua spagnola sono ovviamente di casa.
Io la
cucina messicana l’ho subito adorata!
Amo il piccante, si capisce??
Mentre
studio il programma militare che
avremo la prossima settimana a Londra (pochi giorni e troppissime cose da vedere-fare-visitare-assaggiare…), appunto indirizzi di locali e ristoranti che vorrei provare...
La cucina etnica
avrà sicuramente la priorità su tutto, cucina messicana compresa!
Io per ora
torno a studiare e vi lascio una ricettina facile e veloce!
Idea presa
da La cucina naturale, adattata e modificata secondo i miei gusti.
Più lunga
da descrivere che da eseguire, quindi provatela!!
Se vi
avanza impasto (a me ne è avanzato…) ricavate tanti triangolini, cucinateli come i tacos e serviteli come chips per il guacamole.
Se riesco
passo per un’altra ricettina prima della partenza! ^_^
Buon fine
settimana!
TACOS di CECI e MAIS con CHILI BIANCO
di TACCHINO e GUACAMOLE
Ingredienti:
Tacos (per 8 tacos)
140 g.
farina di ceci
60 g.
farina di mais fumetto
6 cucchiai
olio EVO
Sale
integrale qb
Pepe qb
Acqua qb
Chili bianco di tacchino
500 g. fesa
di tacchino
1 cipolla
rossa
1 spicchio
aglio
½ peperone
rosso
½ peperone
giallo/verde
1
cucchiaino di semi di coriandolo macinati
1
cucchiaino di cumino in polvere
Paprica
dolce qb
½
peperoncino (sbriciolato o in polvere)
Sale
integrale qb
Olio EVO qb
Prezzemolo
fresco qb
Salsa Guacamole
2 avocado
maturi
1 pomodoro
maturo
1
peperoncino jalapeno o altro (a piacere)
1/2 cipolla
(io rossa)
1 spicchio
aglio
1 lime (o
limone non trattato)
Sale e pepe
qb
e … del cipollotto affettato per finire (facoltativo)
Tacos
In un
contenitore mescolate le due farine, unite una presa di sale, il pepe e l’olio.
Unite
dell’acqua poco per volta, fino a quando otterrete un impasto abbastanza
consistente (simile alla pasta frolla).
Formate una palla, avvolgetela nella
pellicola per alimenti e fatela riposare in frigorifero per una mezz’ora.
Trascorso
il tempo, dividete l’impasto in 8 parti e stendetele con il matterello una per
volta su un ripiano leggermente infarinato.
Dovete
ricavare dei dischi del diametro di circa 10 cm ciascuno.
Scaldate
una padella antiaderente e possibilmente dal fondo abbastanza pesante.
Cucinate i
dischi un minuto per ciascun lato, quindi disponeteli ancora caldi su un
matterello (io l’ho tenuto sospeso appoggiando le estremità a due ciotole)
perché possano prendere la forma tipica dei tacos.
Chili bianco di tacchino
Tagliate la
carne a piccole listarelle; lavate e tagliate a dadini i peperoni, tritate la
cipolla e l’aglio.
Fate
scaldare dell’olio EVO in una padella antiaderente, soffriggete cipolla ed
aglio, quindi unite la carne e fatela cucinare a fuoco vivace.
Aggiungete anche
i peperoni e le spezie, regolate di sale e pepe e lasciate cucinare,
aggiungendo pochissima acqua se necessario.
A fine
cottura aggiungete il prezzemolo fresco spezzettato con le dita.
Salsa Guacamole
Sbucciate
gli avocado, eliminate il nocciolo e schiacciate la polpa grossolanamente con i
rebbi di una forchetta.
Lavate e
tagliate a piccoli dadini il pomodoro, tritate la cipolla, l’aglio ed il
peperoncino, uniteli alla polpa di avocado e mescolate bene.
Lavate bene
il lime (o il limone), grattugiate la buccia e spremetene il succo.
Uniteli alla
salsa, regolate di sale e pepe, mescolate e conservate in frigorifero fino al momento di
servire.
Quindi…
Io studio un po' prima della partenza...^_^
Ciao Roberta, un ottimo piatto messicano, bravissima!!! Anch'io adoro la cucina messicana è stuzzicante oltre che piccantissima!! Mi aggiungo ai tuoi followers così posso seguire i tuoi post anche qui, oltre che tramite fb! Un abbraccio e buono "studio" x le vacanze!!!
RispondiEliminaA presto, baci baci!!!
@Virginia: ciao!!!! Grazie <3 arrivo subito anch'io da te!!! Buone vacanze anche a te se sei in partenza!! Un bacione!
RispondiEliminaMa nooooo che buoneeee!! Sai che anche io sono una malata di piccante?? Ho una piantagione di peperoncini in giardino, da tutte le parti del mondo. Ieri sera ho anche un pochetto esagerato col Trinidad e me ne sono amaramente pentita ;) Questa idea del chili di tacchino mi piace forse ancor di più dell'originale! :D Bravissimaaaaaa! E buone vacanze cara :))
RispondiEliminaRoberta, ma partite tutte e mi lasciate qui???
RispondiEliminaQuando sarai in vacanza io sarò qui a provare a fare i tuoi tacos!! ;)
Pensa che giusto oggi cercavamo ricette di tacos!!!
RispondiEliminaBellissime, non le abbiamo mai fatte in casa, ma la cucina messicana piace anche a noi, ci appuntiamo la ricetta .
Per quanto riguarda londra sono stata a giugno e ho fatto un post con alcuni consigli, se ti interessa lo trovi sul blog:) sono stati 3 giorni pieni zeppi!!
Un bacione dalle pancette!
Laura
Slurp, mi ispirano tantissimo, proverò la ricetta ....e mi raccomando studia bene e prendi appunti :D
RispondiEliminabacio
@Ely: davvero?? Io non ho peperoncini in giardino, devo assolutamente rimediare Ely!!! Grazie amica, buon agosto anche a te!! <3
RispondiElimina@Alessandra Gio: ..ma solo pochissimi gg, ferie 'grosse' già fatte a giugno!! ;-) sarà solo una 'sbirciatina' di Londra!!! Poi dimmi se li fai!!! Baciotti!
@Sara e Laura: ;-) davvero??? Io era un pezzo che li volevo fare e questi con i ceci mi sono piaciuti troppo!!! Arrivo a leggere il vostro post domani allora, ho bisogno di 'dritte' su Londra, devo ottimizzare il tempo a disposizione!!! Grazie!!! Baciotti!!
@Annaferna: ciao Annina!!! Ma che peccato che non siamo a Londra negli stessi giorni, sarebbe stato troppo bello incontrarsi lì!!! Appena torno ti scrivo e ti passo qualche indirizzo ok??? Bacioni!!!
Ciao Robertina! Anche io e Fede siamo amanti del piccante e delle salse piccanti e questa ricettina ci piace!!! Ti mandiamo un abbraccio grande!
RispondiEliminaOhhh finalmente una ricetta per i tacos che stanno assieme! Ne ho provate un paio, ma oltre alla fatica per trovare il giusto equilibro nell'impasto, poi ho ottenuto delle tortilla leggermente ciungose, ma spaccadenti (non so come sia possibile, o sono mollicce o dure, io sono riuscita a fare un misto :D )
RispondiEliminaTrovare una ricetta alternativa per un piatto tipicamente piccante che adoro è una meraviglia, ancora di più se associata ai preparativi per Londra.
Non vedo l'ora di tornarci, ogni volta è una scoperta!
Buone vacanze!!!
Brava Roberta, anche io adoro il piccante. E questa è una bella idea per un aperitivo!
RispondiEliminaBuone vacanze!
V
@Candida: ciao!!! Ti ricordi quanta cacio e pepe mi sono mangiata a Roma da Carlone??? Quella era piccantissima!!! un bacio a te ed a Fede!!!
RispondiElimina@Monica Giustina: ciao!!! provala, sono ottimi, devi solo fare attenzione a stendere bene l'impasto ed a sollevarlo delicatamente per cucinarlo, ovviamente è fragile e un paio le ho rotte ;-) ma sono diventate delle chips!!! baciotti!
@SeV a colazione: si è vero è perfetta per un aperitivo!! baci!!! buon agosto!!
Sai da quanto vorrei fare i tacos...me li ha persino chiesti una lettrice e invece tentenno...devo decidermi eh! I tuoi hanno un aspetto magnifico!! Vedo che sei partenza per una esercitazione militare, ops volevo dire vacanza :-D divertiti e fai buon shopping. Morena ;-)
RispondiEliminaHai fatto anche i tacos! Bravissima!
RispondiEliminaProprio ieri mio figlio mi ha chiesto la salsa guacamole. Voglio provare le tue ricette. Grazie!
La cucina messicana è incredibile! io ogni tanto preparo un cenetta proprio in stile tex mex e faccio felice tutti a casa, ma i tacos non li ho mai praparati...sembrano una goduria questi tuoi Roberta! A Londra ti potrai sbizzarrire con profumi e sapori di ogni dove,secondo me è la città multietinica per eccellenza. io l'adoro :). Buone vacanze cara
RispondiEliminaciao Roby, leggo la cucina naturale ma questa mi è sfuggita!! fino ad ora....io devo dire non amo il piccante però alcuni piatti mi piacciono da matti ugualmente! ora ho le valigie pronte ma quando torno, ripasso di qui :-)
RispondiEliminaun bacione grandissimo e buona estate (ancora mai arrivata da me...)
raffaella
@Morena: ahahahahaha....mi sa davvero che sarà una vacanza 'militare' perché vogliamo vedere e fare tante cose ma i gg sono pochini...provali io sono super soddisfatta!!! Baciiiiiiiiiiiiii..
RispondiElimina@Natascia B.: La salsa guacamole è buonissima e con l'impasto se vuoi puoi anche solo fare le chips per servirla!!! Baci!
@Angela: anche a me piace tantissimo!!! La prossima volta ci metto pure i fagioli rossi!!! ...e si, a Londra mi scateno davvero!! Un abbraccio Angela! <3
@La cucina della pallina/Raffaella: ciao!!! Come stai??? Buone vacanza allora!!! Un abbraccio e grazie <3
favolosoooo anch'io adoro tacos, adoro il piccante e la cucina messicana, quasi quasi la prossima volta passo a trovarti, hihihih
RispondiEliminaun bacilo cara e buon lunedì