“Mollate le cime,
allontanatevi dal
porto sicuro.
Prendete con le vostre vele i venti.
Esplorate.
Sognate.
Scoprite.”
Mark Twain
Ok, oggi
passo davvero a salutare.
Vi auguro
un buon ferragosto.
Che voi
partiate oppure no.
Godete di ogni
istante.
Godete del
sole, di un aperitivo al tramonto, delle chiacchiere con gli amici, di una gita
fuori porta, di una passeggiata con il vostro cane, di una nuotata in piscina,
di un gelato fresco e morbido…
Io ve ne
lascio uno che potete preparare a casa mooooolto velocemente.
Ho apportato delle piccole modifiche...adoro il gelato allo yogurt!
Credetemi, ottimo gelato, anche senza la gelatiera!
Credetemi, ottimo gelato, anche senza la gelatiera!
GELATO 'furbissimo' allo YOGURT con NOCI PESCHE CARAMELLATE e SALSA DI MANGO
Ingredienti:
Gelato allo yogurt
400 g.
panna fresca
200 g.
yogurt greco
340 g.
latte condensato
3 cucchiai
di rum (Barbancourt - Haiti)*
1
cucchiaino di polvere di vaniglia bourbon (o i semini di 1 bacca)
e…
Noci pesche
(o percocche)
Zucchero di
canna qb
1 mango
Zenzero
fresco qb (facoltativo)
Timo
limoncino per finire
*se mio marito scopre che per i dolci uso il 'suo' Rhum Barbancourt sono rovinata ^_^
*se mio marito scopre che per i dolci uso il 'suo' Rhum Barbancourt sono rovinata ^_^
Il gelato
va preparato il giorno prima.
Gelato allo yogurt
Montate la panna molto soda, in un altro contenitore mescolate insieme
lo yogurt, il latte condensato con la polvere di vaniglia ed il rum.
Unite questo composto alla panna, delicatamente ed avendo cura di
mescolare dall’alto verso il basso per non smontare troppo la panna.
Versate in uno stampo idoneo al freezer.
Fate riposare almeno otto ore in freezer.
Io ho usato l’abbattitore ; ho utilizzato la funzione surgelazione rapida, estraendo ogni 20
minuti la vaschetta e mescolando il gelato per qualche minuto con una spatola, questo per ottenere un prodotto
ancora più morbido.
NOTE: questo gelato comunque non diventa
mai troppo duro. Tiratelo fuori dal freezer poco prima di servirlo.
E’ perfetto anche per i bambini, il liquore non si sente affatto, serve
soltanto a non farlo ghiacciare. Io ho
utilizzato il rum bourbon e si percepisce solo l’aroma della vaniglia.
Pesche
caramellate
Lavate bene le pesche (o le percocche, io ho
utilizzato entrambe) tagliatele a metà eliminando il nocciolo.
Scaldate una padella antiaderente dal fondo spesso.
Una volta calda adagiate le pesche, copritele con dello
zucchero di canna, e lasciate cucinare. Se necessario aggiungete pochissima
acqua.
Giratele per farle caramellare da entrambi i lati,
quindi tenetele da parte.
Salsa al mango
Sbucciate il mango e mettete la polpa nel bicchiere
del mixer ad immersione, unite lo zucchero (a vs piacere) e lo zenzero
grattugiato.
Frullate bene fino ad ottenere una salsina.
Servite le pesche ancora tiepide con una pallina di
gelato (o due, o tre… ^_^), un cucchiaio di salsina di mango e alcune foglie di
timo limoncino.
Roby tesoro, buone vacanze :) Goditi ogni istante, rilassati, divertiti, fa tutto ciò che ti fa stare bene ^_^
RispondiEliminaIo prendo un po' di gelato e ti mando un abbraccio forte forte!
Un bacione grande cara :**
Roby passa delle bellissime vacanze, noi ti aspettiamo... e intanto ci farà compagnia questo gelato con le pesche che ha l'aria di essere splendido :) Un abbraccio di affetto e un bacione!
RispondiElimina@Ileana: ciao!!! grazie Ile, passa una buona settimana, ci leggiamo presto! <3
RispondiElimina@Ely: Amica!!!! io ero di là da te...mi sono copiata il tuo racconto perché lo voglio leggere con calma, ora devo scappare, ti abbraccio forte!!! Grazie <3
@Ileana: ciao!!! grazie Ile, passa una buona settimana, ci leggiamo presto! <3
RispondiElimina@Ely: Amica!!!! io ero di là da te...mi sono copiata il tuo racconto perché lo voglio leggere con calma, ora devo scappare, ti abbraccio forte!!! Grazie <3
Quella citazione di Twain è stata la mia nel momento del trasferimento. ..la sento addosso. ..anche se poi è sempre difficile lasciare un porto sicuro. Lo so bene, adesso.
RispondiEliminaGelato senza gelatiera. .ne abbiamo parlato a cena e mi incuriosisce molto...poi io amo il gelato morbido!!
Dici che tuo marito non si accorgerà che usi il suo rum?! noi non lo diciamo a nessuno :D
Buon ferragosto bellissima donna.
ti abbraccio forte ♥
:* :* :*
Ormai sono monotona nel dire che amo alla follia il gelato allo yogurt, ma è così, soprattutto se pratico e veloce da fare come questo. Abbinato a quella bella frutta poi, mi invoglia ancor di più!
RispondiEliminaW l'abbattitore (prima o poi LUI sarà mio, lo conquisterò!) e le vacanze, ti auguro che siano indimenticabili.
Un bacione!
Buone vacanze, e grazie per aver fatto nascere in me il desiderio di un abbattitore :D
RispondiEliminaTi aspetto...e intanto che aspetto, mi mangio questa bontà ! Ti bacioooooo <3
RispondiEliminaLo proveremo senz'altro il tuo golosissimo gelato...buon ferragosto!
RispondiEliminaQuesto gelato furbissimo ci incuriosisce sempre di più, dobbiamo ancora provarlo! Bellissimo abbinamento pesche e mango, super estivo, un dessert rinfrescante e buonissimo!
RispondiEliminaBuon Ferragosto anche a te, un bacione!
@Michela: adoro quella citazione!!!! ;-) ahahahaha...quando vedrà che il livello sta scendendo credo di sì!!! ;-) ci vediamo a settembre amica!!!! Buon agosto <3
RispondiElimina@Monica: ;-) io lo amo (il gelato ma soprattutto..) l'abbattitore, Non sono riuscita a separarmene una volta provato!!!! Un bacio!!!
@Stefania: oddio Stefy :-D ho fatto la tentatrice...cmq credo sia un elettrodomestico utilissimo! Grazie per la ricetta, posso rimandare l'acquisto della gelateria!!! Un bacione <3
RispondiElimina@Mary:bacione grande anche a te, passa buone vacanze!!! Grazie x la ricetta, era salvata da un po' e finalmente.. ;-)
@Mimma e Marta: grazie!!! Buon ferragosto anche a voi! <3
RispondiElimina@Sara e Laura: grazie ragazze!!!!! Un bacione e buon ferragosto!!!
Robyyyyy <3 amica anche io parto domani, stacco la spina per qualche giorno! Ti auguro buon Ferragosto e una vacanza felice e ricca di belle emozioni <3 Deliziose le pesche con il gelato e la salsa di mango... posso immaginare la bontà! :P Complimenti e un abbraccio stretto, ci rileggiamo presto! :) :**
RispondiElimina@Valentina: buona vacanza allora!!!! Riposati e divertiti Vale!!! A presto amica!!! ;-)
RispondiEliminaCremosissimo il tuo gelato e poi mi piace molto l'unione con le pesche noci! Auguro anche a te un buon Ferragosto e buone vacanze! Baci baci
RispondiEliminabuone vacanze speriamo che il tempo miglori e grazie di averci lasciato questa bella ricetta
RispondiEliminaBellissimo e di sicuro gustose queste noci pesche con gelato.Goditi le vacanze e a presto.
RispondiEliminaGrazieeeeeee!!!! <3 <3 buon agosto a tutti voi!!! ...tempo permettendo ;-)
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