Eccomi di
ritorno.
Ma non
ancora con il post su Londra…portate pazienza, le foto da sistemare sono parecchie....
Oggi
andiamo di semplicità assoluta.
“Non ricordo assolutamente il primo
piatto che ho cucinato.
Ricordo però che, da subito, ho avuto un grande
rispetto per la semplicità.
Io non amo i pasticci, non capisco perché bisogna
affogare i piatti nelle salse. Dovremmo imparare a usare un po’ meno di tutto,
alleggerire, togliere, ridurre…
L’improvvisazione presuppone la
conoscenza della materia…
Come si fa a cucinare qualcosa di memorabile, se non
vai al mercato a fare la spesa, se non scegli personalmente gli ingredienti, li
tocchi, li guardi, li selezioni…Che senso ha proporre i tortelli alla zucca
quando non è la stagione della zucca? La cucina italiana ha la sua forza nel
patrimonio e nella varietà dei prodotti.
Non c’è bisogno di andare tanto in
giro,
basta mettere insieme i sapori dell’Alto Adige con quelli della Sicilia…
Più
fusion di così!”
Gualtiero Marchesi
Le melanzane
perlina sono buonissime di loro e non hanno bisogno di sfronzoli.
Non sono
frutto di strane manipolazioni genetiche, ma di semplici incroci del tutto
naturali.
Sono dolci, hanno una buccia sottile che non va eliminata ed hanno
pochissimi semi.
Ottime con
diversi metodi di cottura, in padella, fritte, alla griglia, ed anche al forno.
Le baby perlina (piccoline...) sono anche più buone, ma qui non le avevo trovate...
Questa è
una ricetta non veloce, velocissima, che mi ha passato la mia psico-fruttaverduraia Elena … non l’ho definita io così, non voglio
prendermi meriti che non ho ^_^ .... certo è che questa definizione le calza a
pennello!
Effettivamente
in negozio fa un po’ la psicologa e un
po’ la fruttaverduraia … Elena, ‘mmazza! Un doppio lavoro!
Queste
vanno bene come contorno, ma sono perfette anche per condirci la pasta, e se ci
abbinate, ad
esempio, una burrata sono un piatto unico perfetto!
Insomma
buon fine settimana, torno presto con il post su Londra. ^_^
STAY TUNED!
MELANZANE PERLINA al ROSMARINO
(ricetta della Elena)
Ingredienti:
melanzane
perlina
aglio
rosmarino
fresco
sale
integrale grosso (io Sale di Cervia
alle alghe)
pepe bianco
olio EVO
Non indico quantità perché credo non
sia necessario ^_^
Lavate bene
le melanzane, asciugatele e tagliatele a fette (meglio se a becco di flauto, ovvero con taglio leggermente inclinato).
Disponetele
in una pirofila cosparsa generosamente di olio EVO con un paio di spicchi d’aglio schiacciati,
dei rametti di rosmarino fresco.
Quindi cospargete di sale grosso (meglio se integrale
e di buona qualità), mescolate bene ed infornate (forno ben caldo) per 10-15
minuti a 190°.
Ciao Roberta!! Bella Londra vero?? Anche per noi, meta di una parte delle nostre vacanze.
RispondiEliminaOra tocca cercare le melanzane perlina, sono incantevoli, poi così sottili e meno polpose immagino siano più buone!!!
Un abbraccio cara, buon pomeriggio!!
Queste melanzane purtroppo non poco conosciute a Trieste le ho trovate in un negozio specializzato anche in verdure da altri paesi. I normali se chiedi non sanno nemmeno di cosa parli.
RispondiEliminaIoli ho scoperti leggendo nel web e fatti in forno interi solo con sale e poi cotti messo l'olio crudo, squisiti Grazie e buona giornata.
Tesoro...ma lo sai che io lo vado dicendo a destra e manca?! che non bisogna coprire i cibi con le salse. mi ritrovo tantissimo in quelle parole.
RispondiEliminaAmo le melanzane, ma io amo tutte le verdure...non faccio testo ; )
Mi piace molto la cucina che proponi, ma lo sai. Sei in gamba, Donna!
E non vedo l'ora di leggere il tuo resoconto di Londra.
Un abbraccio tesoro :*
♥
Ciao! le melanzane ci piacciono moltissimo! assaporiamo già questa tua ghiotta e leggera proposta, con questa varietà che non abbiamo ancora sperimentato! Complimenti
RispondiEliminaAdoro le melanzane, però questa varietà non l'ho mai vista, l'aspetto è comunque invitante.
RispondiEliminanon conoscevo queste melanzane..mio marito ne andrebbe matto!!!
RispondiEliminaps. ho appena finito di scrivere un post sul mio giro in trentino e ci ho messo quasi tutto il pomeriggio quindi capisco! ;-) un bacio carissima
Sono bellissime!
RispondiEliminaCondivido pienamente l'idea di gustarle nel modo più semplice possibile, per esaltarne al meglio il sapore.
A presto
Giulia
Non avevo mai visto prima questo tipo di melanzana, che strana! Ma sicuro è ottima fatta come l'hai preparata tu, brava! Baci baci
RispondiEliminaBentornata!!!!! non conosco quella varietà di melanzane così sottili.. ma chissà che buone devono essere!!!! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaNon conosco nemmeno io questa varietà di melanzane ma mi ispirano molto...sarà che il tuo piatto e' perfetto?? Buon fine settimana!
RispondiEliminaUna citazione davvero adattissima, cara. E lasciami dire, adoro la semplicità.. questa semplicità che avvolge e colma di felicità e sapore.. autentico e corposo, vero e genuino! <3 Mi piace, moltissimo! Attendiamo con ansia le news di Londra!! Un baciottone.
RispondiEliminaLe ho cucinate un po' diversamente soprattutto per condire la pasta, ma trovo il tuo blog estremamente interessante per la semplicità e la spiegazione delle ricette..
RispondiEliminaQuindi mi sono iscritta molto volentieri..sperando in un tuo gradito ricambio!
Grazie e un abbraccio!
http://rockmusicspace.blogspot.it/
Mi stavo chiedendo, mentre leggevo la prima parte del tuo post che ancora celava le immagini successive, quali fossero le melanzane perline! Bene, allora posso senza dubbio dire che le conosco e le ho mangiate, anche baby!!! Ottime, davvero. Queste con il rosmarino però mi mancano. E in tutta la loro semplicità me le preparo!!!! Bacio
RispondiEliminaA proposito di fruttaverduraie...la nostra queste melanzane le vende ma non non abbiamo mai idea di come farle! Grazie per l'idea, sei sempre frutto prezioso di ispirazione :-) <3
RispondiEliminaCiao! Non riesco a rispondere uno ad uno xche sono senza PC... :-( ...speriamo nn sia nulla di grave sennò il post su Londra arriverà più avanti....
RispondiEliminaGrazie a tutte voi, un bacio grande!!
@nella crosiglia: benvenuta e grazie! Passo a trovarti! ;-)
come non essere d'accordo la semplicità in cucina è una perla
RispondiEliminaCiao Roberta ho scoperto con piacere il tuo blog ed anche queste melanzane...dall'orto abbiamo solo le classiche viola scuro devo dire a mio padre di "rimediare"!!! Io le adoro in mille versioni ma così saranno squisite nella loro semplicità!!! Adoro Londra, seppur non ci sono ancora stata e quindi aspetto le tue foto ;)!!! Ciao ciaoo Luisa
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