Purtroppo, causa probabile virus dovuto alla foto della rana pescatrice che ho preso dal web (fate attenzione perché ho scoperto che ci sono file jpg infetti :-/ ), ho dovuto cancellare il post per sicurezza e rifarlo...
Mi dispiace tantissimo per tutti i vostri commenti, ma non avevo scelta...
'Sta coda di rospo è proprio brutta e cattiva ..... :-/ .....
A me piace molto perché ha una polpa delicata, che però non si sfalda in cottura come fanno invece molti altri pesci, e poi…poi non ha spine.
A casa nostra far mangiare pesce alle bambine (che non sia tonno in scatola :-/) è un’impresa ultimamente.
Hanno il terrore delle spine…e questo pesce mi risolve i problemi…e le discussioni a tavola.
Un abbinamento mare&monti delicato, semplice e molto gustoso.
Con gli odori vedete voi, a me piace con timo, prezzemolo e aglio sminuzzato, se non vi va di sentirlo troppo potete mettetelo intero, schiacciato e poi lo togliete.
Potete anche usare altri tipi di funghi, comunque un po’ saporiti e che tirino un po’ su la coda di rospo che è delicata.
Oggi devo anche fare dei ringraziamenti che non ho potuto fare ieri.
Devo ringraziare Ida del blog 360°Io by Ida che ha pensato a me per il premio Versatile Blogger.
Ti ringrazio tantissimo.
Mi fa davvero piacere e lo accetto con il cuore ma, come ho già spiegato in un altro post (qui), mi mette davvero in difficoltà dover scegliere alcuni blog a cui riassegnarlo e tralasciarne altri, preferisco non farlo e dedicarlo a tutte voi che mi seguite, che io seguo con piacere e a tutti quei blog che ancora non conosco ma che ‘alimentano’ il loro spazio con passione giorno per giorno.
Grazie Ida!
GRATIN DI RANA PESCATRICE,
FUNGHI E PATATE
Ingredienti
per 4 persone:
2 code di
rospo o rana pescatrice abbastanza grandi
7 patate di
meda grandezza
350 gr di
funghi chiodini (io pesati già cotti, li preparo e li congelo*)
2 spicchi
aglio
Olio evo
Pane integrale
grattugiato
Prezzemolo
qb
Timo qb
2 cucchiai
Parmigiano Reggiano
Sale rosa
dell’Himalaya qb
*mannaggia,
vorrei avere l’abbatitore…
Lavate e
pelate le patate e cucinatele al vapore (o bollite, come preferite), regolate
di sale, pepe ed olio e tenetele da parte.
Pulite i
funghi e cucinateli con olio evo e aglio, pochissima acqua se necessario (ne
rilasciano già molta loro), alla fine regolate di sale, pepe ed aggiungete il
prezzemolo. Tenete da parte.
Togliete la
pelle alla coda di rospo ed incidete lungo la lisca centrale per ottenete i due
filetti. Lavateli ed asciugateli con della carta cucina.
Tagliatela
a bocconcini e passateli in padella con poco olio evo ed uno spicchio d’aglio
privato dell’anima e sminuzzato.
Preriscaldate
il forno a 180 ° (posizione grill), oliate la pirofila e versate le patate al
vapore tagliate a pezzettoni, i funghi trifolati e la coda di rospo con tutto
il suo sughetto.
Mescolate
del pane integrale grattugiato con il Parmigiano Reggiano il timo ed il
prezzemolo, versate questo trito sopra alla teglia di pesce e verdure, un
leggero filo d’olio e passate in forno a gratinare.
Con questa ricetta partecipo al Contest di:
bella questa ricetta...golosa e croccantissima!
RispondiEliminabaci cara e felice domenica!
Ciao Roberta, oggi un tempo da lupi...Ricetta meravigliosa, da copiare...Brava, brava...Ciao, buona settimana..
RispondiEliminabè allora io ti commento nuovamente!!! oooottimaa!!! :)
RispondiEliminasi, hai prorpio ragione, questo tipo di pesce e ottimo per chi ha paura delle spine (bimbi o anche adulti che si lamentano semplicemente).. Sembra un ottima ricetta cara Roby ;) Grazie per il tuo bellissimo commento sul mio blog, Un bacione :*
RispondiEliminaAdoro il mare/monti e posso garantire che piace moltissimo anche a me questo pesce (oltre che alle tue bambine) perchè proprio una decina di giorni fa l'ho comprato e cucinato! ;-)
RispondiEliminaFavolosa anche questa tua ricettina con le patate!
Brava!!!! Mi piace molto il tuo blog e le tue ricettine.
RispondiEliminaFacciamo che io mangiavo!? ;)
E anche io ti ricommento! Tanto brutta quanto buona!! Un bascio tesoro!
RispondiEliminaAnche da noi le spine sono bandite, perciò si possono fare pochi pesci! Un abbraccio
RispondiEliminaTiziana
Ciao Roberta... mi sa che dovresti farti un giro dalle mie parti, c'è una sorpresa! :D
RispondiEliminaMa Grandissima ROBI!!!!!!! Era il post con il quale ho praticamente conosciuto te e il tuo blog!!! COMPLIMENTI!!!!!
RispondiEliminaMa che bello...sono felicissima di questo premio!!!
RispondiElimina...e me ne accorgo solo oggi..ma sarò stordita!!!! ;-)