09 novembre 2012

GRATIN DI RANA PESCATRICE, FUNGHI E PATATE









Purtroppo, causa probabile virus dovuto alla foto della rana pescatrice che ho preso dal web (fate attenzione perché ho scoperto che ci sono file jpg  infetti  :-/ ), ho dovuto cancellare il post per sicurezza e rifarlo...

Mi dispiace tantissimo per tutti i vostri commenti, ma non avevo scelta...

'Sta coda di rospo è proprio brutta e cattiva ..... :-/ .....

A me piace molto perché ha una polpa delicata, che però non si sfalda in cottura come fanno invece molti altri pesci, e poi…poi non ha spine.

A casa nostra far mangiare pesce alle bambine (che non sia tonno in scatola :-/) è un’impresa ultimamente.

Hanno  il terrore delle spine…e questo pesce mi risolve i problemi…e le discussioni a tavola.

Un abbinamento mare&monti delicato, semplice e molto gustoso.

Con gli odori vedete voi, a me piace con timo, prezzemolo e aglio sminuzzato, se non vi va di sentirlo troppo potete mettetelo intero, schiacciato e poi lo togliete.

Potete anche usare altri tipi di funghi, comunque un po’ saporiti e che tirino un po’ su la coda di rospo che è delicata.

Oggi devo anche fare dei ringraziamenti che non ho potuto fare ieri.

Devo ringraziare Ida del blog  360°Io by Ida che ha pensato a me per il premio Versatile Blogger.


Ti ringrazio tantissimo. 

Mi fa davvero piacere e lo accetto con il cuore ma, come ho già spiegato in un altro post (qui), mi mette davvero in difficoltà dover scegliere alcuni blog a cui riassegnarlo e tralasciarne altri, preferisco non farlo e dedicarlo a tutte voi che mi seguite, che io seguo con piacere e a tutti quei blog che ancora non conosco ma che ‘alimentano’ il loro spazio con passione giorno per giorno.

Grazie Ida!




GRATIN DI RANA PESCATRICE, FUNGHI E PATATE

Ingredienti per 4 persone:

2 code di rospo o rana pescatrice abbastanza grandi
7 patate di meda grandezza
350 gr di funghi chiodini (io pesati già cotti, li preparo e li congelo*)
2 spicchi aglio
Olio evo
Pane integrale grattugiato
Prezzemolo qb
Timo qb
2 cucchiai Parmigiano Reggiano
Sale rosa dell’Himalaya qb

*mannaggia, vorrei avere l’abbatitore…













Lavate e pelate le patate e cucinatele al vapore (o bollite, come preferite), regolate di sale, pepe ed olio e tenetele da parte.

Pulite i funghi e cucinateli con olio evo e aglio, pochissima acqua se necessario (ne rilasciano già molta loro), alla fine regolate di sale, pepe ed aggiungete il prezzemolo. Tenete da parte.

Togliete la pelle alla coda di rospo ed incidete lungo la lisca centrale per ottenete i due filetti. Lavateli ed asciugateli con della carta cucina.

Tagliatela a bocconcini e passateli in padella con poco olio evo ed uno spicchio d’aglio privato dell’anima e sminuzzato.

Preriscaldate il forno a 180 ° (posizione grill), oliate la pirofila e versate le patate al vapore tagliate a pezzettoni, i funghi trifolati e la coda di rospo con tutto il suo sughetto.

Mescolate del pane integrale grattugiato con il Parmigiano Reggiano il timo ed il prezzemolo, versate questo trito sopra alla teglia di pesce e verdure, un leggero filo d’olio e passate in forno a gratinare.



Con questa ricetta partecipo al Contest di:






Aggiornamento del 2/12/2012.....HO VINTO IL CONTEST, info qui!!




11 commenti:

  1. bella questa ricetta...golosa e croccantissima!
    baci cara e felice domenica!

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  2. Ciao Roberta, oggi un tempo da lupi...Ricetta meravigliosa, da copiare...Brava, brava...Ciao, buona settimana..

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  3. bè allora io ti commento nuovamente!!! oooottimaa!!! :)

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  4. si, hai prorpio ragione, questo tipo di pesce e ottimo per chi ha paura delle spine (bimbi o anche adulti che si lamentano semplicemente).. Sembra un ottima ricetta cara Roby ;) Grazie per il tuo bellissimo commento sul mio blog, Un bacione :*

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  5. Adoro il mare/monti e posso garantire che piace moltissimo anche a me questo pesce (oltre che alle tue bambine) perchè proprio una decina di giorni fa l'ho comprato e cucinato! ;-)
    Favolosa anche questa tua ricettina con le patate!

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  6. Brava!!!! Mi piace molto il tuo blog e le tue ricettine.

    Facciamo che io mangiavo!? ;)

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  7. E anche io ti ricommento! Tanto brutta quanto buona!! Un bascio tesoro!

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  8. Anche da noi le spine sono bandite, perciò si possono fare pochi pesci! Un abbraccio
    Tiziana

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  9. Ciao Roberta... mi sa che dovresti farti un giro dalle mie parti, c'è una sorpresa! :D

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  10. Ma Grandissima ROBI!!!!!!! Era il post con il quale ho praticamente conosciuto te e il tuo blog!!! COMPLIMENTI!!!!!

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  11. Ma che bello...sono felicissima di questo premio!!!
    ...e me ne accorgo solo oggi..ma sarò stordita!!!! ;-)

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